注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩施州城管联谊博客

无私情怀 奉献之歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

恩施城管联谊会QQ群: 4667583 本博客收稿邮箱:9610363@163.com

文章分类

建始捧回省第四届城镇规划建设管理“楚天杯”  

2009-01-14 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (通讯员黄义新、熊慧玲)在1月9日召开的全省建设工作会上,建始县城及该县红岩寺镇分别夺得省第四届城镇规划建设管理“楚天杯”城市类和小城镇类两个奖项。这是该县2005年在全州率先获得“楚天杯”后第二次获此殊荣。

每三年进行一次的湖北省城镇规划建设管理“楚天杯”创建活动,是由省政府表彰、省建设厅组织实施的一项重要活动。“楚天杯”奖代表一个城市规划、建设和管理的最高荣誉,主要考核内容是城市规划的编制与实施、城市基础设施水平的增长、城市建设管理服务水平、人民群众对城市建设满意度等验收标准高,是对城市多个职能部门甚至全社会参与城市建设的一次检阅与考验。近几年来,建始县抢抓机遇,始终把创建“楚天杯”作为提升城镇综合承载力、改善城镇人居和投资环境的重要活动来抓,政府牵头,各职能部门积极参与,使创建工作在坚持中巩固,在巩固中发展,在发展中提高,城市规划区面积由不足10平方公里拓展到50平方公里,编制完成了城镇体系规划、城市总体规划、专项规划和详细规划120余项,县城垃圾处理厂、广润河五级翻板闸坝等重点工程相继建成并投入使用,市政基础设施建设、房地产开发如火如荼,在城市管理上不断创新管理、考核、督查和民主监督四种机制,城镇综合功能不断增强,城市品位不断提升,城市面貌发生了显著变化。

据了解,此届“楚天杯”奖共设65名,其中省辖市4名,直管市1名,县级市和县城20名,小城镇40名。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018